viernes, 14 de septiembre de 2012

Alitas al Tequila y el Reto de Velocidad Cuchara

Buenas, ya (al fin) se terminaron las vacaciones y volvemos a los quehaceres cotidianos, justo en medio de este caluroso verano se celebró en Velocidad Cuchara el Reto de las Recteas para Barbacoa; en el cual participé con unas Alitas de pollo al Tequila.
Viendo el nivel de las entradas del concurso vi una ardua tarea el poder llegar a ser premiada, pero contra mi propio pronostico... obtuve el 2º Premio!!! Que consistía en un maravilloso Lote de Carnes de Carne Villa Maria y un delantal de Velocidad Cuchara! Despues os cuento y enseño los Premios ;)

Con todas las recetas presentadas, Velocidad Cuchara ha confeccionado un Recetario que se llama "Toda la carne en el Asador" y que podeis descargar a vuestro ordenador.

Os dejo con la receta que envié para el Concurso, espero que la probeis y que os guste!

Alitas de pollo al tequila



Ingredientes:
1kg de alitas de pollo
2 limones
1 lima
8 dientes de ajo
150ml de Tequila reposado
1 cucharada de pimienta rosa
1 cucharada de chile seco
1 cucharada de hierba limón
2 cucharada de azúcar moreno
1 cucharadita de pimentón picante
1 cucharadita de pimenton dulce
1 cucharadita de salsa tabasco
2 cucharada de  aceite de oliva virgen extra
Sal
Preparación:
1.- Limpiamos de plumitas las alas y les retiramos la punta si la tuvieran, partimos el ala al medio en su articulación. Lavamos, secamos y reservar.
2.- Exprimimos el zumo de los dos limones y la lima, lo ponemos en un bol con el Tequila.
3.- En un mortero, majamos los 8 dientes de ajo pelados con un poco de sal gruesa.
4.- Agregamos a este majado: la pimienta rosa, el chile, la hierba limón. Continuamos majando y lo echamos en el bol del zumo con Tequila.
5.- Añadimos a esta mezcla: el pimentón, la salsa tabasco, aceite y azúcar moreno. Removemos para disolver el azúcar.
6.- Ponemos en este aliño las alitas a macerar por un mínimo de 2 horas en la nevera.
7.- Removemos de vez en cuando para que se impregnen bien del aliño.
8.- Preparamos las brasas, han de estar vivas, pero no tener llama. Tampoco demasiado cerca de la parrilla.

----------o-----------

Ahora pasamos al Premio, como os comenté obtuve el 2º Premio que Consistia en un Lote de Carnes de Carne Villa Maria. Han sido  muy amables en todo momento, ya que yo pasaba fuera de casa practicamente todo el mes de Agosto y no queria tener que congelar la Carne, asi que pude hacer el pedido a mi regreso a casa en Septiembre sin ningun problema. Lo que escogimos fue una  Barbacoa Argentina , aunque en su pagina dicen que es para 4, nos resultó suficiente para 6 personas! La recibimos envasada al vacio y llegó refrigerada.Todo estaba muy rico y seguimos los consejos que dan en su web en cuanto a preparación y asado. Os la recomiendo!





El delantal de Velocidad Cuchara llegó a casa mientras me encontraba fuera, y no hubo mejor ocasión para estrenarlo que el Asado de la Carne del Premio. Ahi lo luce mi "costillo" carne en mano jajaja
Os dejo unas fotos que hicimos ese domingo de barbacoa... Muchas gracias a Velocidad Cuchara y a Carne Villa Maria por el Concurso y los regalos. 
Espero que disfruteis del recetario con todas las recetas por cortesia de VC!


 Gracias por leer!

12 comentarios:

  1. La alitas te han quedado muy ricas con un color estupendo, y la barbacoa para chuparse los dedos besos

    ResponderEliminar
  2. Primero, que el segundo premio, es merecidisisisisimo!! que pinta esas alitas, que te digo ya que van a caer un día de estos.

    Y después, ¡¡regalazo!! que pasada de premio, esa carne tiene una pintaza que te mueres. Enhorabuena

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Naiara, yo estoy mas contenta que todo con el premio y por ver la recetuqui en el recetario. Habrá que participar en el proximo reto, no? ;D

      Eliminar
  3. Magnífica receta de alitas y estupendo premio. Bs Oli de ENTREBARRANCOS

    ResponderEliminar
  4. Ummm cómo estarán esas alitas con ese aliño. Veo que el regalo salió rápido a la mesa Felicidades.
    Saludos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Tienes que probarlas por que es muy refrecante y picantito ^_^
      El regalo tenia que salir para aprovechar los ultimos dias de sol del verano! :D

      Eliminar
  5. Viendo estas fotos da apetito......Estoy de sorteo en mi blog si te gusta el marisco y quieres apuntarte, te dejo el enlace.
    http://cocina-trini.blogspot.com.es/2012/08/si-te-gusta-el-buen-marisco-apuntate-al.html

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias por la invitación Trini , me pasaré a verlo!
      un beso!

      Eliminar
  6. Felicidades Janine. Premio merecidísimo para unas alitas deliciosassss :D
    Espero que lo hayas disfrutado mucho (me parece que si, por lo que se ve en la foto)
    Un beso muy grande... Nos vemos
    Rosa Ardá

    ResponderEliminar

Muchas gracias por dejar tu comentario