martes, 15 de marzo de 2011

Brownie Cheesecake

Es el mejor brownie con diferencia que he probado hecho en casa... de verdad que estaba RIQUISIMO!!!
No le tenía mucha fé a la receta, no se por que... pero he hecho tantos brownies buscando uno que me gustara. Unos quedaban secos, otros demasiado esponjosos, unos muy dulces, otros muy sosos... Asi que lo afronté con poca fé la verdad sea dicha. Cuando volqué la masa al molde pensé que se esponjaría muchisimo y sería un bizcocho con queso... pero NO!! Quedó compacto, rico, riquisimo con la mezcla del queso.

Yo creo que en vez de seguir intentando explicaroslo... es mejor que lo hagais ;)

Os dejo la recetilla...



BROWNIE CHEESECAKE

Ingredientes del Brownie:
3 huevos medianos
90gr de azúcar
1/2 cucharadita de vainilla azucarada o 1cucharadita de Azucar Vainillada o las semillas de media vaina
1 pellizco de sal
150gr de chocolate negro de cobertura (gotas o tableta es igual)
100gr de harina de reposteria tamizada

Ingredientes del Cheesecake:
150gr de Ricotta o Requesón
1 yogur griego natural sin azucar o 50gr de Philadelphia
100gr de azúcar
1/2 cucharadita de vainilla azucarada o 1cucharadita de Azucar Vainillada o las semillas de media vaina
1 huevo
50gr de nata liquida (para montar, pero no la montamos)
75gr harina tamizada

Preparación:

Comenzamos fundiendo el chocolate, ya sea al baño maría o en el microondas vigilandolo para que no se queme. Lo reservamos mientras preparamos la base del Brownie.
Blanqueamos los huevos con el azucar, la vainilla y la sal... hasta que se forme una mezcla muy aireada. Si es con varillas mejor. Agregamos en este punto el chocolate fundido queya se habra templado un poco. Poco a poco agregamos la harina tamizada hasta incorporar toda.
Untamos de mantequilla un molde de unos 20cm de diametro o 20x20 si es cuadrado... aproximadamente, y lo espolvoreamos con cacao. Vertemos en el la mezcla del brownie que acabamos de preparar.

Ahora la mezcla cheesecake, en un bol mezclamos la ricotta o requeson, con el yogur griego... añadimos el azúcar, la vainilla, ha de quedar bien integrado. Ahora añadimos el huevo... y una vez bien batido la nata... por ultimo la harina tamizada poco a poco.

Este preparado de cheesecake no lo vamos a "mezclar" con el brownie. Vamos a echarlo a cucharadas aleatoriamente sobre la mezcla de brownie en el molde... sin remover.
Una vez que lo has vertido todo... con la misma cuchara.... hundela sobre las manchas de cheesecake y dale "media vuelta" como si fueras a mezclar pero solo haces ese medio giro. Para que no se mezcle, solo se unan un poco. No se si me explico XD

Esto lo llevamos al horno 180ºC unos 30min. (siempre depende del horno) asi que apartir de los primeros 15min lo vigilamos.

Espero que os guste!! Ya me contareis :D

2 comentarios:

  1. Hoooola! :)

    Acabo de llegar a tu blog desde el de Laurilla Fondant y tengo que decirte que estoy maravillada!

    Me llamó mucho la atención este brownie cheesecake, te ha quedado impresionante, menuda pinta tan deliciosa!

    Y también he visto los macarons de la entrada anterior, son preciosos!

    Me quedo por aquí viendo más cositas, un besote!!!

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  2. hola Carrot Cake :D Gracias por pasarte. Este Brownie, esta verdaderamente bueno... y huele toda la casa tan rico mientras lo preparas ;)
    Gracias por pasarte! voy a ver el tuyo :)
    besines

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