sábado, 19 de enero de 2013

Cerdo Agridulce

Whole Kitchen en su Propuesta Salada para el mes de enero nos invita a preparar un clásico de la cocina China: Cerdo Agridulce


Debo confesar que nunca había preparado este plato en casa, pero si degustado de los restaurantes cercanos, siempre con la sensación de que es una receta mejorable. He hecho usado el Mirin junto con el vinagre de vino blanco para suavizar la parte ácida de la receta. 

Espero que os guste mi versión!
Lo que si he percibido, es que es lo suyo mezclar la carne en la cazuela con la verduras y salsa en la medida justa que se vaya a consumir. Ya que si sobra algo, con la humedad la carne pierde el rebozado por el camino... y queda el cerdito desnudito jajaja  (^oo^)



Ingredientes: 

500gr carne magra de cerdo, yo he usado lomo
Sal
Pimienta
150gr Harina 
200ml Cerveza rubia fria
Aceite de Girasol
1/2 Pimiento Verde
1/2 Pimiento Rojo
1 Zanahoria
1 Cebolla
4 Rodajas de Piña en su jugo
Jugo de la lata de piña
100gr Ketchup
50ml Mirin
50ml Vinagre de vino blanco
60gr de Azúcar
40gr Harina de arroz

Preparación:

Cortamos la carne en dados, le ponemos sal y pimienta, dejamos reservado.
Mientras preparamos el rebozado, en un cuenco mezclamos la harina con la cerveza, un poco de sal y pimienta, batimos hasta que no quedan grumos. Metemos la carne y dejamos 5min en esta mezcla. Mientras calentamos abundante aceite de girasol para freir los trozos.
Los freímos a fuego medio hasta que estén dorados y sacamos sobre papel absorbente.

Picamos en dados grandes las verduras, ponemos algo de aceite en una cazuela y sofreímos, pero sin que lleguen a coger color. Han de quedar al dente las verduras.
Picamos la piña y reservamos.

En un bol aparte, mezclamos, el ketchup, la harina de arroz, el mirin, el vinagre, sal y pimienta, el azúcar y añadimos poco a poco un vaso de jugo de piña sin dejar de remover. Esta es nuestra salsa agridulce.

Una vez la verdura este lista, añadimos a esa cazuela la carne y la cubrimos con la salsa agridulce y los trozos de piña, dejar cocer 5min a fuego medio. 

Yo lo he servido con arroz blanco suelto hervido, creo que combina muy bien.

buen provecho!




16 comentarios:

  1. Creo que este plato hecho en casa gana un montón, te ha quedado muy apetecible. Besos,
    Pilar

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    1. Si que es verdad, gana mucho... y sin usar glutamato ;D
      besos

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  2. Gracias por tu comentario Janine, el tuyo también ha quedado para empezar a comer, aunque sea con palillos, je, je

    Bss

    Elena
    http://lacajitadenieveselena.blogspot.com.es/

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    1. Con palillos y trabajo, que no veas que complicado ;)
      besos

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  3. Una delicia de receta y gracias,este savado que es mi anivesario la pongo.Te sigo con mucho gusto.Besos

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    1. Gracias doris, a ver que tal te salen... ahora que te sigo me pasaré a verlo ^_^
      besos

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  4. wow! esto tiene una pinta genial Janine!!!!

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  5. e ha quedado super rico, me llevo la receta con tu permiso.

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    1. y a ponerla en practica, si te gusta este estilo de comida... verás que sale mas rico que en el restaurante.

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  6. Que rico¡¡¡es un plato estupendo y la presentaciòn te ha quedado genial

    Saludos

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  7. Es verdad lo que dices , solo se tendría que mezclar lo que se va a consumir , porque cuando me comí los restos al día siguiente ya no tenía nada que ver el plato.
    Ya lo sabemos para la próxima vez.
    Besos!!

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    1. A que si! Además recien hecho que aun cruje el rebozado, que rico! hay que repetir!

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  8. Te ha quedado perfecto, menuda pinta mas rica tiene

    Un saludo

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