jueves, 30 de diciembre de 2010

Buñuelos de Calabaza

Estos buñuelitos los hice siguiendo una receta de Belenciaga en MR, salen muy ricos, como pequeños bizcochitos y sin la pesadez del frito... nos encantaron. Son muy sencillos de hacer!

El almibar de anis le da un toque genial e ideal para estas fechas.... teneis que probarlos por que os van a sorprender de verdad.


Buñuelos de Calabaza



Ingredientes:
500gr de calabaza
3  huevos
120gr de azúcar
200gr de harina de reposteria
1/2 cucharadita de levadura

y para el almibar:
1 taza de agua
1 taza de azúcar
1 copa de anís (75cc aprox.)

 
 Preparación:
Se cuece la calabaza pelada y limpia en la olla rápida diez minutos. Se saca sobre un colador y la escurrimos bien, apretando con una espátula y deshacemos con un tenedor. Reservamos.
Hacemos el almíbar con el agua, azúcar, cuando se haya disuelto el azúcar, añadimos el anís y dejamos cocer unos 10 minutos a fuego lento. Reservamos.
Batimos los huevos y el azúcar hasta que estén muy espumosos y hayan doblado el volumen.
Añadimos la harina junto con la levadura tamizadas, mezclamos.
Echamos la calabaza , mezclamos hasta que quede la pasta homogénea .
Puede freírse a continuación, pero es preferible dejarla reposar media hora en el frigo.
Se echan cucharadas de la pasta en la sartén con aceite bien caliente. Se doran por los dos lados y se sacan sobre papel de cocina. Se ponen en una fuente o en una bandeja ( no muy plana) y se les echa el almíbar por encima.
Yo las serví sobre cucharillas individuales... rico rico...

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