martes, 25 de octubre de 2011

Pasteles portugueses

Hace unas semanas vi en el programa "30 minutos, con Jamie Oliver" como hacía una versión express de estos ricos Pasteles portugueses (Pasteis de Belem). El resultado es espectacular, para ser una mera imitación estan muy logrados. Os animo a probarlos que se hacen en un periquete.




Ingredientes:
1 plancha de hojaldre fresco o congelado (si es cuadrada o rectangular mejor)
1 brick de nata para postres
1 huevo grande
6 cucharadas soperas de azúcar
Extracto de vainilla o extraemos las semillas de una vaina
Ralladura de una naranja
Zumo de naranja

Preparación:
Precalentamos el horno a 200ºC
Extendemos la masa de hojaldre y le pasamos una vez el rodillo para estirarla un poco. Espolvoreamos canela por toda la superficie, enrrollamos la masa como si de un brazo de gitano se tratase. Cortamos en 12 piezas este rulo que nos ha salido; plastamos un poco estas 12 piezas poniendolas en la mesa con la espiral hacia arriba.
Ahora necesitamos nuestro molde metalico para magdalenas, que suele tener 12 huecos. Engrasamos los huecos con un poco de mantequilla y colocamos en cada hueco un disco de masa, aplastandolo bien y dandole la forma del molde. Que no sobre mucha masa por arriba pero acomodandolo bien, que quede uniforme y un buen hueco para el relleno.
Pre-horneamos durante 8min.

Preparamos mientras la crema, en un bol ponemos la nata, el huevo, 1 cuchara de azucar, la vainilla y la ralladura de naranja. Lo batimos todo bien hasta que este homogeneo. Una vez transcurridos los 8min sacamos el hojaldre del horno, reacomodamos el hojaldre para hacer hueco a la crema y la repartimos por los moldecitos equitativamente.
Volvemos a meter en el horno otros 8 - 10 minutos, hasta que esten listos y algo dorados.

Preparamos el caramelo con 5 cucharadas de azucar y el zumo de la naranja. Dejamos que se ponga de un bonito tono dorado, cuidado que se quema muy facilmente. Con una cuchara ponemos un poco de este caramelo sobre cada uno de los pastelitos.

Se pueden comer tibios o fríos, estan buenisimos de las dos maneras... Que apuestas que no puedes comer sólo uno ;)

3 comentarios:

  1. que ricos!! me encanta y me la guardo!.
    gracias por la visita a mi blog,yo tambien me quedo en el tuyo.
    un saludito.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  2. qué ricos...me encantan estos pastelitos...
    gracias por la visita a mi blog. Me hago tu seguidora pero ya...
    besitos,
    Ani.

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  3. mmm que ricos, yo tambien los hice hace tiempo y nos encantaron. Me quedo un ratito investigando tu blog.
    Un besazo!!

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