Este ha sido uno de los Crumbles más ricos que he hecho nunca, todo un acierto la almendra en la base del pastel y lo aromatizé con amaretto para darle más sabor... riquisimo.
Seguro que repetiré... verdad Jose? :P jajaja
Crumble de Almendra y Frambuesas
Ingredientes:
250gr Harina de reposteria
50gr Harina de almendra
50gr Coco rallado
200gr Mantequilla (temperatura ambiente, no una pomada blanda)
280gr Azúcar moreno
2 Huevos
200gr Frambuesas (preferiblemente frescas)
1/2 chupito de licor Amaretto
Preparación:
Calentamos el horno a 180ºC
Encamisamos un molde untandolo con mantequilla y harina espolvoreada y reservamos.
En un cuenco grande ponemos la harina tamizada, la almendra y el azucar, lo mezclamos bien. En otro cuenco disponemos la mantequilla en dados y agregamos la mezcla de harinas y amasamos con las manos hasta que quede una pasta homogenea. De esta pasta separamos unos 100gr. y a esta pequeña porción le agregamos el coco rallado, reservamos.
A la masa primera le añadimos los huevos y el Amaretto... mezclamos bien. Esta masa la colocamos en el molde que hemos encamisado, cubrimos con las frambuesas y a continuacion desmigamos el crumble de coco sobre ellas. Cocemos en el horno por espacio de unos 45min. hasta que este hecho y la superficie dorada y crujiente. Dejar enfriar antes de desmoldar y porcionar.
Es un pastel que aguanta muy bien un par de días dentro de la nevera.
Espero que os guste ^___^
Que delicia!!!! Me dan ganas de comerme un cachito ahora mismo!!! La foto es preciosa!
ResponderEliminarMuchisimas gracias :)
EliminarHola Janine:
ResponderEliminarGracias por pasarte por mi blog. Yo el tuyo no lo conocía, hasta ahora y tengo que decirte que me ha encantado. Me gustan mucho las recetas, y las fotos preciosas. Así que me quedo como seguidora.
Así qeu tu tambien ibas a Santander. Preciosa ciudad. No se por qué pero no te hacía viviendo en Sevilla.
Por cierto no encuentro el botón para suscribirme por e-mail y me gustaría, es la forma que mejor tengo para seguiros.
El crumble es uno de mis postres preferidos, rico y con mucha mantequilla, que raro ehh. El tuyo se ve delicioso.
Bss.
Virginia "sweet and sour"
sweetandsour-vir.blogspot.com
Muchas gracias Virginia ... Pues no tengo ni idea sobre la suscripción por email, lo voy a buscar ahora mismo. =)
Eliminarun besin!
Solo con los ojos me lo como, jajaja que delicioso parece, y lo debe estar felicidades guapa
ResponderEliminarbesicos chez
De verdad que rico rico, el coco de arriba le da un crujiente rico besicos ;)
Eliminarsuper apetecible! tengo unas ganas de hacer uno!
ResponderEliminarsaluditos.
Insisto....a mi no me hacen cosas de esas :-)
ResponderEliminarQue pinta!! las fotos geniales!!!
ResponderEliminarQue receta más rica, y vives en Sevilla igual que yo, si lo sé antes me paso a por un cachito ja Besitos
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