Una recetilla no dulce, dicen que entre col y col lechuga... así que entre dulce y dulce... merluza :P
Descongelé más filetes de merluza de los que ibamos a consumir y para no repetir el mismo filete triste a la plancha un día más, los convertí en albondiguillas. Salen muy jugosas y con un sabor muy suavito.
Las he acompañado de una salsa de zanahoria y apio además de una mezcla de arroces vaporizado, integral y salvaje.
Espero que os guste la recetuqui :)
Albondigas de Merluza
Ingredientes:
500gr de filetes de merluza sin espinas ni piel
2 rebanadas de pan de molde
Medio vasito de leche
1 huevo
3 cucharadas de Pan rallado
1 diente de ajo picado muy fino
Sal y pimienta
Harina para el rebozado
Aceite de Oliva
Cocer en un poco de agua con sal los filetes de merluza, no mas de 4 o 5 minutos. Los enfriamos y desmenuzamos, ponemos a remojo el pan de molde con el medio vasito de leche y lo "amasamos" desmigandolo y que quede bien mojado, esto lo agregamos a la merluza junto con el ajo picado.
Añadimos el huevo batido y salpimentamos. Poco a poco echamos las cucharadas de pan rallado, ponemos 3 en los ingredientes pero echad las que admita. Formamos bolas (salen unas 15 de tamaño medio) y pasamos por harina y a freir hasta que tengan un bonito tono dorado. Escurrir sobre papel de cocina.
Para la salsa rehogar en un poco de aceite dos ramas de apio, media cebolleta, 1 diente de ajo, 4 zanahorias medianas y 1 patata mediana. Salpimentar... Agregamos un vaso de agua y cocemos durante 20minutos o hasta que esten tiernas la patata y zanahorias. Sacamos las verduras a un vaso de batidora o el electrodoméstico que usemos para pasar purés, y ponemos a moler. Si necesita le vamos añadiendo caldo de la cocción según necesite para que os guste la textura.
Cocer el arroz no creo que necesite mucha indicación jajaja :D
Buen provecho, es un platito ligero para los dias de calor que llegan ya...
que ricooooooooooo ricooooooooooo!! mmmm!!! :)
ResponderEliminarque buena pinta tienen !!!!!!!
ResponderEliminarEste fin de semana las pruebo ;-)
pero que ricas!!! y la salsa debía estar fantástica.
ResponderEliminarme lo apunto, además este finde tenía pensado comer albóndigas.
besazos guapa!
Ya me contareis o publicareis el resultado, a ver si os gustan ^0^
ResponderEliminarQué ricas se ven!!! me encantan las albóndigas y mucho más si son de pescado, la presentación también muy bonita, me quedo a seguirte y a seguir husmeando en tu cocina.
ResponderEliminarSaludos desde Argentina
muy prácticas y clara la receta , te felicito, por que ayer he hecho la compra, por carritus.com, si confieso que no me gusta moverme de casa para eso, y no tenía ni idea que con tan poco se puede hacer algo tan rico.!! un saludo.
ResponderEliminarQue pinta tienes, creo que las voy hacer asi q me quedo como seguidora de tu blog y ya te cuento como me quedaron.
ResponderEliminarUn beso.
hola yanine, gracias por pasarte por mi blog!. me apunto esta receta porque hace mucho que tengo ganas de hacer albondigas de pescado, y esta receta me encantó. besos! pilar
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