martes, 17 de mayo de 2011

Tarta de Moras y Yogur

Hace un par de semanas una compañera de trabajo de mi "medio limón" le dió un tupper lleno de riquísimas moras de morera. Se merecían una receta un poco elaborada y me apetecía una tarta fresquita. Encontré esta receta en el  Blog de Bocados Dulces y Salados y no dudé que tenía que ser esa. Yo le hice dos pequeños cambios solo, mis moras eran de morera en vez de zarza y no convertí en mermelada las moras, sino que las machaque con azúcar glass y dejé reposar.






Salió buenísima, las fotos un poco feas por la luz... lástima que no lo vi hasta que no las subí al ordenador. Seguro que la repito, también con fresas y cerezas. :)


TARTA DE MORAS Y YOGUR 






Ingredientes:
Bizcocho:


* 6 yemas de huevo
* 180g de azúcar
* 1 sobre de azúcar avainillado
* 6 claras de huevo
* 80g de harina
* 60g de maicena
* 60g de cacao en polvo
* Mantequilla para el molde


Relleno:


* 6 hojas de gelatina
* 4 yogures naturales (yo usé 4 griegos)
* 250g de nata líquida
* 100g de azúcar
* 150g de mermelada de moras (yo usé 200gr de moras de morera machacadas con azucar glass)
* Algunas moras para adornar.


Preparación:Engrasar el molde. Precalentar el horno a 170º.
Batir las yemas con la mitad del azúcar y la vainilla azucarada hasta que estén espumosas.
Montar las claras a punto de nieve y añadir el azúcar restante. Mezclar las claras con las yemas.
Tamizar la harina con la maicena y el cacao en polvo sobre la mezcla de huevo y unirlo con cuidado.
Echar la preparación en el molde y hornear de 25 a 30 minutos.
Dejar enfriar y reposar por lo menos 2 horas.
Cortar el bizcocho en tres capas. Reservar.
Mezclar el yogur y el azúcar.
Remojar la gelatina en agua fría.
Desleír la gelatina sin escurrir a fuego lento. Mezclarla con la crema de yogur y por último con la nata. Reservar en la nevera hasta que empiece a cuajar.
Cubrir una capa de bizcocho con la mermelada y ponerla sobre la base del molde
Poner sobre esta capa otra que cubriremos con la mitad de la mezcla de yogur y nata
Colocar encima la tercera capa y cubrir con el resto de nata y yogur. Adornar con un poco de mermelada y algunas moras.
Dejar reposar la tarta en la nevera.


No dudeis en hacerla! :D

5 comentarios:

  1. Guauuu qie delicia !!!! Me encantan las moras !!! HAce años que nos las como pero recuerdo que me volvían loca y así en tarta con yogur mmmmm espectacular !!!
    Muchas gracias
    Besos

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  2. Me encantan las moras, es un fruto que de niña iba con mi padre a coger a los zarzales y alli mismo me sentaba y me las comia.
    Esta tarta debe estar riquisima y te ha quedado de lujo.
    Besos

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  3. Yo el otro día fui a coger moras e hice unas tostas de roquefort con moras :D

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  4. Holis!! Como ya te dije en mundorecetas, tiene una pinta... ñam!! Cuando maduren las moras por aquí, la hago.
    Sitos

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