El pasado día 14 fue la comunión de mi sobrina María José y como buena tita le hice la tarta para su fiesta :)
Ella adora el chocolate así que tenía que ser toda de chocolate!
Lleva un bizcocho MSC (Madeira Sponge Cake) de cacao y ganaché de chocolate para el relleno, además va calado con almíbar de vainilla. Cubierta en fondant blanco con efecto perla y una decoración sencilla de flores de fondant rosa. Pesaba 4,8kg y fue un exitazo por que a la hora de irme no quedaba ni una cuarta parte :))))
Madeira Sponge Cake (MSC) de Cacao:
Para un molde de 20 a 22cm
Necesitamos 250gr de mantequilla a temperatura ambiente que batiremos con 250gr de azúcar caster hasta conseguir una mezcla espumosa. Añadimos, de uno en uno, 4 huevo... hasta que no se integra no se añade el siguiente. Tamizamos 350gr de harina de reposteria con medio sobrecito de levadura Royal y se lo incorporamos poco a poco mientras no paramos de batir. Como nuestro bizcocho es de cacao, le agregamos además 2 cucharadas bien llenas de Cacao puro tamizadas, puedes tamizarlo junto con la harina.
Engrasa un molde del tamaño indicado, vierte la mezcla en el molde e introducelo en el horno precalentado a 170º durante aproximadamente una hora. Dependiendo del horno esto puede variar, así que apartir de los primeros 40-45min conviene vigilar la cocción pinchandolo en el centro. Una vez cocido lo sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Ganaché de chocolate:
Necesitamos 400ml de nata liquida para montar y 400gr de chocolate para fundir, si es muy amargo ademas podemos agregar 100gr de azucar glass. Ponemos a calentar la nata hasta su punto de ebullición y lo retiramos del fuego, ahora agregamos el chocolate troceado o en gotas y si fuera necesario el azucar glass. Removemos hasta que se funda por completo, dejamos enfriar si es posible una hora o dos en la nevera, ha de estar frío. Se puede usar tal cual o montandolo como si fuera una "nata"
Muy bonita tu tarta y muy trabajada, felicidades por el blog.
ResponderEliminarNosotras somos 3 hermanas que el Viernes hará 3 semanas que hemos creado nuestro blog. El tuyo lo seguía la más pequeña de nosotras. Te tenemos en nuestro blog. Pásate por nuestra cocina cuando quieras. Un saludo.
Gracias Camilni :) y gracias por pasarte / pasaros por aqui... voy a visitaror ^^
ResponderEliminarHola guapa!!! muchas gracias por pasarte por mí blog!!! decirte que me gusta mucho el tuyo y que esta tarta te quedó genial, super fina, me encanta!!!! y todo muy bien explicado!!! tú sobrina debe de estar encantada con su tia la artista. Mil besos guapa y gracias por tú comentario. Me quedo con tu permiso como seguidora de tú blog.
ResponderEliminarNo solo te quedo preciosa, también se ve riquísima.
ResponderEliminarBesos, un abrazo y te sigo desde Venezuela.
Muchas gracias por tu comentario en mi blog, me hago seguidora tuya me ha gustado mucho tu blog, muy linda tu tarta se ve muy esponjosa y apetecible, saludos wapa
ResponderEliminarummm pero que pinta y el corte ni te cuento...que lisita. perfecta. artista!!!
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