La semana pasada me compré el libro PAN de Xavier Barriga . Le tenía tantas ganas a este libro que en cuanto ha llegado a mis manos he tenido que hacer "algo" ... lo que sea que fuera sencillo y tuviera los ingredientes en casa ... y han sido las MAGDALENAS!!
De la receta salen aproximadamente una docena, que ricas... con su copete alto, el rico olor a canela y limón. Sin duda son para repetir!
Ingredientes:
125gr de Huevos
175gr de Azúcar
60ml de Leche
190ml de Aceite de Girasol
210gr de Harina Floja
5gr Levadura Quimica
Una pizca de sal
Canela en polvo
Ralladura de limón
Batir los huevos con el azucar, yo les di un punto cremoso. Mezclar la leche con el aceite y añadirlo poco a poco a los huevos con azucar. Por otro lado mezclamos en un bol, la harina, con la sal, la levadura, la canela y la ralladura de limon y la incorporamos al batido anterior.
Mezclamos muy bien hasta tener una masa homogenea, la tapamos con un paño limpio y la metemos en la nevera por espacio de una hora.
Precalentamos mientras tanto el horno a 250ºC
Rellenamos las capsulas de las magdalenas a 3/4 de su capacidad, espolvoreamos con azucar.
Bajamos el horno a 210ºC al meterlas dentro y horneamos unos 15 minutos.
Pues te han quedado de lujo, con un lindo copeta y el añadido de canela debe de estar exquisito, yo soy mucho de la canela. A mi me suele pasar igual, cuando compro un libro o revista de cocina estoy deseando ver que hago. Pues tus magdalenas estan de lujo, y es muy famosa por internet la receta de Xavier. Un beso y feliz finde.
ResponderEliminarEs que una magdalena tiene que tener copete a que si, sino no es magdalena jajaja :D Si que son famosas, y ahora se el por que! :) gracias!
Eliminarunas buenas magdalenas te han salido de buena fuente como la del Xavier
ResponderEliminarbeso
Si la receta es buena, es dificil fallar :) gracias
Eliminarun besin
Una delicia te han quedado estupendas, besos
ResponderEliminarYa verás que del libro te va a gustar todo. Las magdalenas perfectas. Besos.
ResponderEliminarNina que ricas madalenas tienen una pinta estupenda me anoto la receta
ResponderEliminargracias por compartirla
saludos chez glace
Hazlas que te van a sorprender y si te pica la curiosidad de los panes, pillate el libro que esta genial, con muchas explicaciones.
EliminarQue copete mass rico!! Un besito
ResponderEliminarTienes que probarlas ;) besines
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