sábado, 13 de octubre de 2012

Crema de Calabaza

Ya está aquí el Otoño y con él llegan las cremas y sopas que tanto me gustan para pasar estas estaciones. Una de las hortalizas mas típicas de esta estación es la Calabaza y me encanta cocinada de diversos modos, así que seguro que aparece en más de una ocasión por el blog durante estos meses.

Para hacer esta crema he escogido la variedad Butternut, es tierna y con un rico toque dulce, se pela con suma facilidad y su cocción no es larga en absoluto. Suelo partir con un sofrito sin tomate ni pimiento para las cremas de verduras, pero que incluye cebolla, ajo y puerro; en ocasiones tambien apio.

En una ocasión vi a Donna Hay haciendo una Crema de Calabaza en la que la asaba primero, y siempre me acuerdo cuando ya la he troceado para cocinarla. Estoy segura de que cambiará bastante el sabor, la cebolla que incluye a la crema, tambien va asada.  La próxima vez será!

Mi receta evita la nata y patatas para espesarla. Pero tu puedes agregarselos si te apetece.


Os dejo con la receta:

Ingredientes:
1 Calabaza variedad Butternut
2 Zanahorias
1 Cebolla mediana
2 Dientes de ajo
1/2 Puerro
Caldo de verduras
Sal
Pimienta
Nuez Moscada
Aceite de oliva

Picamos en mirepoix (dados) la cebolla, puerro, las zanahorias y el ajo. Ponemos a pochar en una cazuela con el aceite de oliva. Mientras cortamos en rodajas, pelamos y picamos en trozos la calabaza; retirando las semillas.
Una vez la verdura esta pochada, agregamos la calabaza y sofreimos unos 5 minutos. Agregamos caldo, sin necesidad de cubrir del todo las verduras, sal pimentamos, ponemos la nuez moscada rallada y tapamos la cazuela.
Cocemos unos 15min a fuego medio, removiendo de vez en cuando, comprobar que la calabaza esté tierna y dejar mas tiempo si fuera necesario.
Pasamos la verdura sin la totalidad del caldo a la batidora y trituramos. Si hiciera falta se va agregando caldo hasta dejarla al gusto. Se puede pasar por un chino para obtener una crema muy fina.

Buen provecho!

10 comentarios:

  1. Por aquí, en Canarias no hace frío aún, pero seguro que está muy buena.
    Un beso.

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    1. Irmina, vosotros teneis que tener un clima delicioso ahora :D
      muchas gracias!
      un beso

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  2. Respuestas
    1. A mi es que me encanta ^_^ Voy a visitaros, seguro que me quedo por alli
      besos

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  3. Pues si que apetece, ahora que empieza el fresquito.

    Si te apetece, pásate por mi blog para recoger el premio Liebster Award.
    http://lajicaradechocolate.blogspot.com.es/2012/10/premio-liebster.html

    Un saludo

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  4. tiene una pinta estupenda. unbeso

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    1. Seguro que la repetiré, pero prometo no repetirla en el blog ;D
      un beso

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  5. Te ha quedado deliciosa, ya tenemos que empezar a usar mas la cuchara, besos

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    1. Aqui hoy ha salido muy otoñal, esta que si llueve, que si no llueve ... asi que cuchareo :)
      besines

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