martes, 20 de marzo de 2012

Cortadillos de Cidra (Cabello de Angel)

Un dulce típico en la mayor parte de Andalucia, aunque es más conocido en Sevilla y Cádiz, de hecho una de las marcas más conocidas que los distribuye es San Martin de Porres, sita en Écija.


En este caso los he elaborado desde cero, la cidra primero hace algunos días y los cortadillos ahora. Era la primera vez que elaboraba la cidra y no fue tan laborioso como llegue a pensar que sería.

Os dejo la receta que no es nada dificil, pero si muy rica!



Ingredientes para unas 20 unidades:


500gr de harina de reposteria
250gr de manteca de cerdo temperatura ambiente
125ml de vino blanco
100gr azúcar glass
1 cuch. anis verde o matalahuga (se pueden majar, aunque yo algunas dejo enteras)
200gr cidra ó cabello de ángel
Azúcar glass para espolvorear

Precalentamos el horno a 180ºC
Se ponen todos los ingredientes en un bol amplio y amasamos con las manos hasta integrarlos todos bien y nos quede una masa humeda y homogenea que forme bola. Esta bola la dividimos en dos partes iguales, una para la capa superior y otra para la inferior. 
Forramos con papel de horno un molde rectangular (20x30cm más menos) esto ayuda al desmoldado. cubrimos el fondo de la fuente con una de las mitades de la masa, aplastando con los dedos hasta cubrir toda la base y dejarlo lo mas liso y uniforme posible. Sobre esta capa ponemos la cidra tambien repartida por igual. La otra mitad de la masa la estiramos sobre un papel o silpat intentando darle la forma del molde en la medida de los posible, una vez que este formada se dispone sobre la capa de cidra y cuadramos, tapando los huecos y recortando el excedente de masa. 
Metemos al horno por espacio de unos 25min, que haya dorado un poco la superficie y dejamos enfriar. Una vez frío lo espolvoreamos con azúcar glass y cortamos en cuadraditos. 



Deliciosos para una meriendita ^w^

11 comentarios:

  1. Me gusta, te ha quedado delicioso, besos

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    1. Ricos de verdad que están, seguro que repetiré por que tengo un monton de Cidra embotada ;) besines

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  2. me chiflan los cortadillos. cada vez que voy a ver a mi familia de Sevilla me vengo cargada de ellos, sultanas y pestiños. mmmmm, qué buenos!
    te han quedado genial, así que me apunto la receta. besos!

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    1. Ahora esta todo el mundo preparando pestiños, muy tipicos para Semana Santa, habrá que ponerse a ello ya mismo ;)
      un beso!

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  3. uooooooooooo esto tengo que probarlo!!!!! <3

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  4. Que ricas y mas con esa azuquiqui glass por encima, a mi esque me encanta!

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    1. Gracias Carolina, el azucar glass es el punto perfecto ^^

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  5. Tengo en el armario un bote de cabello de angel..ya se donde utilizarlo...Un besito

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  6. Que ricos estos dulces, nos qudamos por tu blog.
    Besitos

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    1. Gracias por la visita espero que te guste mi cocina :)

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Muchas gracias por dejar tu comentario