viernes, 23 de diciembre de 2011

Pastel de Ganaché de Chocolate con Frambuesas

Esta recetilla la vi en el programa "Top Chef", en la temporada 7 la hizo Kelly en la semifinal... así que tuve que buscarla por que la pinta era impresionante. Aqui esta la receta original en inglés. El título dice "blackberry" (arandanos) pero en los ingredientes "raspberry" (frambuesa); yo he usado frambuesa. No he hecho ni el puré ni el helado para acompañar.



Ingredientes:

Para el bizcocho:
120gr harina de reposteria
30gr cacao puro en polvo
225gr de mantequilla a temperatura ambiente
115gr azucar
1 huevo
1 pizca de sal

Para la ganache:
400gr de chocolate de cobertura negro
400gr de nata liquida para postres
100gr de mermelada de frambuesas (o la que te guste)

Mi tunning:
200ml de nata liquida para postres
250gr de chocolate para cobertura


Preparación:
Precalentar el horno a 180ºC
Mezclamos con varillas la mantequilla y el azucar hasta que esten aireadas y cremosas, añadimos entonces el huevo y batimos hasta que se integre por completo. En un bol tendremos mezclada y tamizada la harina con el cacao, le agregamos despues la pizca de sal... vertemos sobre la masa humeda y mezclamos bien, que no queden grumos. Dejar reposar esta masa en la nevera unos 15-20min, rellenamos un molde con ella y horneamos unos 15min. Dejar enfriar en una rejilla
Ponemos a calentar la nata, sin que llegue a hervir.. le añadimos la cobertura en pedazitos y removemos apartado del fuego para disolverla. Una vez que el chocolate se ha disuelto, añadimos la mermelada y metemos esta mezcla a la nevera.
Cuando el bizcocho ha enfriado lo cubrimos con la crema de ganaché y frambuesas uniformemente... y...
ahora viene mi tunning. Para darle un acabado mas oscuro y uniforme, fundi el chocolate en nata y vertí esta ultima cobertura fina toda por igual sobre el pastel.. quedando asi el acabado fino y sedoso que veis.
Al final decorar con unas escamas de sal Maldon.

A disfrutar y gracias por leer ;)


10 comentarios:

  1. Se ve deliciosa y apetecible a más no poder hija mía, ummmm qué rica!!!

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  2. Hola guapa!
    muchas gracias por pasarte por mi blog y quedarte...ya me he hecho seguidora y me verás por aqui (aunq ahora trabajo y tengo menos tiempo)
    Un besico y Felices Fiestas a ti tb

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  3. Pero que cosa más ricaaaaaaaaaaaaaaaa, tiene que estar de vicio, se me cae la babilla y todo, ummmmmmmmmmmm, es una pasada, te felicito guapa!! Besitos y Felices Fiestas!!!

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  4. Hola! Acabo de conocer tu blog por casualidad y me ha encantado, así que ya tienes una seguidora más!

    Yo, por mi parte, invitarte a visitar el mio: http://maramaruja.blogspot.com donde comparto mis recetas y trucos caseros.

    Un saludo y feliz 2012

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  5. uauh este pastel se sale! quien lo pillara ahora...
    saluditos.

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  6. uauh este pastel se sale! quien lo pillara ahora...
    saluditos.

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  7. Gracias por haber participado en mi sorteo. Esta tarta tiene una pinta........... ummmmmm.
    Sitos

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  8. Que pinta tiene!
    Soy seguidora de tu blog desde ya hace algun tiempo.

    Voy a echar un vistazo a tu blog a ver que haces de bueno.
    Te invito a pasarte por el mio, quizas haya algo que te guste o simplemente te apetezca
    apuntarte a mi sorteo-concurso.

    http://anyolcocina.blogspot.com/2012/01/anyol-cocina-esta-de-concurso.html

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  9. Wow, menuda pintaza tiene esta tarta.... en serio, absolutamente sensacional.

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  10. Muchas gracias por vuestros comentarios... siento no haberme pasado antes pero con mis clases de Cocina tengo poco tiempo libre para pasarme a comentar.
    Os devolveré la visita ahora mismo...!
    Gracias!

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