lunes, 16 de agosto de 2010

Alfajor de Maicena

Esta receta me la facilitó Antichica http://www.laboutiquedelupi.com/blog/ através de esta web: http://www.euroresidentes.com/Recetas/cocina-argentina/alfajores-de-maicena.htm

Salen bastantes, es una receta muy rica... se deshacen suavemente en la boca... mmmmm he de repetirla.


Ingredientes:

    *  200 grs. de harina
    * 300 grs. de maicena (fécula de maíz)
    * ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
    * 2 cucharaditas al ras de polvo de hornear
    * 200 grs. de mantequilla
    * 150 grs. de azúcar
    * 3 yemas
    * 1 cucharadita llena de ralladura de limón
    * Dulce de leche para rellenar y coco rallado

Preparación:

Tamizar la harina, la maicena, el bicarbonato y el polvo de hornear. En un bol batir la mantequilla con el azúcar, agregar las yemas de una en una mezclando bien cada vez, luego el coñac; y poco a poco los ingredientes secos tamizados. Incorporar la esencia de vainilla o la ralladura de limón y mezclar bien.

Formar una masa sin amasar y estirar de ½ cm. de espesor. Cortar medallones de 4 cm. de diámetro. Colocar sobre una chapa sin enmantecar y cocinar en horno moderado durante 15 minutos; dejar enfriar.

Formar los alfajores uniendo dos tapas con dulce de leche en el medio y pasar sus bordes por coco rallado.

Delicias Argentinas =)

1 comentario:

  1. te quedaron re ricos!! hice la prueba y se deshacen en la boca!!! yo tuve un problema de que la maza cruda me quedo muy "quebrada" lo que me dificulto el tema de hacer los circulos.! son LA receta

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