domingo, 15 de agosto de 2010

Muffins de Cerezas

Esta receta de Muffins, la uso para las típicas magdalenas básicas y tambien como base para otros muffins, es muy rica y sencilla.
Se mezclan por separado ingredientes secos y húmedos para luego incorporarlos.

Espero que os guste :)




INGREDIENTES
  • 250gr de Harina
  • 150gr de Azúcar
  • 1 sobre Levadora en polvo (+/- 16gr)
  • 1 pizca de sal
  • 250ml de leche
  • 1 huevo mediano
  • 60gr aceite de girasol
PREPARACIÓN

Precalentamos el horno a 200ºC mientras preparamos los ingredientes, ya que es muy rápido. 
En un bol ponemos los ingredientes secos, los mezclamos con una espátula y formamos un volcán en el centro. Reservar.
En un cuenco aparte batimos el huevo, una vez batido le agregamos la leche y el aceite y lo mezclamos todo bien. Esta mezlca la ponemos en el volcan que habiamos formado en el bol de los ingredientes secos. 


Ahora mezclamos con la espátula, pero sin batir, sino removiendo hasta no dejar grumos.
Este es el momento en el que añadimos el ingredientes que queramos para saborizar nuestros muffins, en este caso utilicé cerezas frescas. 
Si usas un ingrediente como pasas, frutos secos, fruta troceada, harinalo primero para evitar que vayan al fondo. 


Llena los moldes a la mitad, baja la temperatura a 180ºC y deja cocer unos 15 a 20min, vigilalos y no dejes que se sequen demasiado.


Buen provecho ^w^

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