Es una receta de Thermomix, pero es fácil hacerla del modo tradicional.
Esta receta la encontré buscando algo sencillo pero diferente, la hice para reunión de amigas y desde entonces se ha convertido en un "clásico" que me piden siempre.
Sale riquisimo, el caramelo crujiente de la cobertura le da el punto idoneo a este bizcocho de nueces.
INGREDIENTES
- 200gr nueces
- 150gr azúcar
- 4 huevos
- 70gr. mantequilla a temperatura ambiente
- 2 rebanadas de pan rustico
- Ralladura de limón
- Chorrito de ron
- 100gr. azúcar para caramelo
- 100gr. de agua para caramelo
Precalentar el horno a 180ºC
Tostar las rebanadas y trocear y picar en la TH 30seg. a Vel. 4 ; despues agregas las nueces (aparta algunas para adornar) 10seg. Vel.5
Coloca la mezcla en un bol y en la TH limpia con la mariposa se ponen 4 yemas, el azúcar y la mantequilla en daditos y se programa a 3min Vel. 3.
Quita la mariposa agrega la ralladura y el licor y la mezcla reservada en el bol, programa 25seg. Vel 3 y despues pasa otra vez al bol.
Llava bien la th y bate las claras con una gotita de limon hasta q se monten a punto de nieve en velocidad 3 ,despues agrega muy poquito apoco envolviendo la mezcla en el bol.
Preparamos un molde de bizcocho engrasado y harinado, horneamos unos 45min a 180ºC.
Una vez sacado del horno el bizcocho, hacemos el caramelo con 100gr de azucar y 100gr de agua y dejamos que coja un bonito tono dorado, sin desmoldar el bizcocho o sobre una rejilla vertemos el caramelo cubriendo todo el bizocho, antes de que seque disponemos algunas nueces para decorar.
A disfrutar!!! ^u^
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